気持ちよく離れるために、きちんとお別れをしよう。
カルガリーを離れるにあたり
旅行のプラン立てや
荷物を送る準備
タックスリターンの準備など
色々やることがあるのですが
私的に一番大事なのは
友達とちゃんとお別れをすることです。
そんなわけでたくさん予定が入っており
毎日出かけて忙しくしています 笑
準備全部終わらせられるのか不安になってきました(。・ω・。)笑
初めてトロントへ行ってから
またカナダに来るまで5年もかかってしまったし
一度カナダを離れたら
また来るのはきっと簡単ではないので
カルガリーを離れる前にできる限り友達に会って
ありがとうとさよならを伝えて
またねってお別れするのは
後悔せずすっきり帰るために大事です!
全部が"最後"になっていって
その度に寂しくなったり悲しくなったりもしますが
また会えると信じて☆.。.:*
でも"また"があるとは限らないから
ちゃんとお別れするのも大事です。
小さい頃からよく引っ越ししてて
大学や就職でまた別の土地に住んで
海外にも行って
今まで何度も色んな人とのお別れを経験してきましたが
こればっかりは慣れないものだなと思います。
この悲しいような寂しいような切ないような
なんだか色々ごちゃまぜになったような気持ちは毎回感じます。
でもきっとそういう気持ちになるくらい
素敵な人たちにたくさん会えたということですね。
本当みんなに感謝です^^*
そんなわけで昨日は同じ職場で働いてた友達と
チキンウィングを食べに行きました☆
水曜日はウィングデーで
色んなところでチキンウィングを安く提供してるのです。
語学学校のアクティビティでも何度か行きましたが
チキンウィング美味しいです☆.。.:*
多分今日が食べるの最後だなーと思いながら。
昨日行ったところには
店内の装飾にたくさんメープルリーフがありました。
チキンウィングとメープルとホッケーで
めっちゃカナダだなと思いながら(*´︶`*)笑
楽しかったです♪
この間は別の同じ職場だった友達とランチ。
おしゃれで美味しくてお気に入りです♡
そして今日はこっちに住んでる日本人の友達に
特製ラーメンを作ってもらいました(*^^*)♡
その友達はラーメン大好きで
ハマったら極めるタイプなので
スープも麺も手作りで研究を重ねているのです☆.。.:*
帰る前に食べてみたい!!
とリクエストして作ってもらいました(*´︶`*)♡
スープは1週間前から煮込んだ濃厚なとんこつスープ!!
チャーシューは2種類で両方手作り♡
味玉ももちろん手作り☆.。.:*
ねぎも普通の小口切りではなく
こだわりの切り方!
完成形はこちら☆
どれも美味しかったですー(*^^*)♡
特にチャーシュー☆.。.:*
炊飯器の保温機能を使って
低温で加熱して作ったものだったのですが
柔らかくて美味しかったです♡
作り方教えてもらったので日本に帰ったら作ってみようかなー♡.。.:*
味玉も半熟具合が絶妙で美味しかったー☆.。.:*
スープは言わずもがな♡
濃厚でとろみがあって美味しかったです(*^^*)♡
ものすごく手間かかるのに作ってくれた友達に感謝!!☆.。.:*
そして尊敬☆.。.:*
料理好きで何でも作れて本当にすごいです!!(*^^*)
あと語学学校の友達が私が帰る前に集まろうと言ってくれて
29日に友達と元語学学校の先生と集まってパーティーする予定です(o^^o)♪
いつがいいか聞かれたので
29日誕生日だから29日がいい!
と言ったらそうしてくれました☆.。.:*笑
カルガリーを出る前日なので
今年の誕生日は家で1人寂しく準備しなきゃいけないかな…と思っていたのですが
友達に会えることになって嬉しいです♡*\(^o^)/*
でも前日の夜なので自分の首は締めてますが。笑
その前までに全部終わらせなければ!!
頑張れ私!!